蓮根とみょうがの甘酢漬け

c0213470_21585522.jpg


友人への手土産に、蓮根と金魚のみょうがを持っていきました。


c0213470_21594448.jpg


10月だというのに、なす、ズッキーニ、ピーマン、かぼちゃが宅配の野菜便と生協から
集まったので玉ねぎ、にんじんを入れてラタトゥユになりました。 
トマトはさすがにもう終わりなので缶詰の水煮です。
野菜から出る水分と缶詰のトマトの水煮だけ味つけは塩だけでおいしいです。
野菜がおいしいと余計な味付けは必要ないですね。
「ごま油で作ってね。」と言われていたのにすっかり忘れてオリーブ油で
作ってしまいました。(汗)

写真も、器によそってから撮ればよかったと後悔しています。
[PR]
by perori617 | 2009-10-05 22:31 | 自家製


お気に入りと共に暮らす毎日。


by perori617

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

画像一覧