豚肉のゴマ焼弁当

c0213470_9543676.jpg

三度豆と揚げの煮物
豚肉のゴマ焼
蓮根のソテー(塩・胡椒)
牛蒡とにんじんのきんぴら
焼きプチトマト

これは、金曜日のお弁当です。
こうしてお弁当のおかずを書き出してみると油を使ったものばかりです。
お弁当講座に参加してから2週間経ちますが、お弁当のおかずを考えるのが大変で
少々お疲れです。
今まで毎日お弁当を作ってきたのですが、適当に作ってきたのでしょう、きっと。

お弁当講座の時の中川さんの話は、当たり前のこと
でも、とても大切な事を教えてくれました。
岩に清水が沁みこむ様に心に響いてきます。(お弁当講座だけではないのですが。)

もう少し、肩の力を抜いて作りたいものです。
それと、毎朝早く起きれますように。
[PR]
by perori617 | 2009-10-18 09:55 | おべんとう


お気に入りと共に暮らす毎日。


by perori617

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

画像一覧