揚げ鶏のねぎソース

c0213470_4542999.jpg

今日は久しぶりに栗原はるみさんのこの本の「揚げ鶏の葱ソース」
を作ってみました。
写真の色が赤くなってしまっていてごめんなさいね。
電球の色が好きでこの色の蛍光灯を使っているので
普通に撮るとこんな色になってしまいます。
今回は、出来立てを食べさせたかったので
子供に写真を急いで撮ってもらいました。
この、「揚げとりの葱ソース」は家族のお気に入りの
メニューで(鶏があまり好きではない夫でもOK)で
よく作っていたのですが、私が健康診断が
きっかけで、家族を巻き込んだ食生活の改善で
(私だけ別メニューは寂しかったし続かないので)
すっかり作らなくなってしまったメニューです。
(揚げ物は禁止にしたので。)
葱ソースは、砂糖を入れるのですが今回は
とりこさんのブログ
林檎ジュースの甘味と甜菜糖を少し入れて作っています。
醤油の量をもう少し控えたら林檎ジュースだけでも
大丈夫だったかも。改良の余地ありでした。
久しぶりに「おいしい。」といわれると
たまには、こんなおかずもいいなと思います。
今日は、帰ってきたのがおそかったので
ご飯も、5分搗き米でした。
[PR]
by perori617 | 2009-11-13 05:37 | 今日のご飯


お気に入りと共に暮らす毎日。


by perori617

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

画像一覧