ひじきの炊いたん
とりこさんのブログを見て、私も夕食の写真を撮ってみました。
私も、美味しそうな写真を撮りたいと思うのでがんばります。
切り干し大根がなんとか炊けるようになったので
今度は、ひじきを上手に炊けるようになりたいと思っています。
それと、高野豆腐もです。
今日の高野豆腐は戻し方も足りませんでしたが炊き方も
たりなくて昆布と鰹の出汁で炊いていると出し汁が少なくなって
しまって柔らかくなりませんでした。
次回はもっとたっぷりの出し汁で炊いてみるつもりです。
ひじきにも課題は一杯です。
水菜と揚げのお澄ましは、やっぱり美味しいですね。
by perori617
| 2010-01-21 20:59
| 今日のご飯
お気に入りと共に暮らす毎日。
by perori617
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |