今日の玄米ご飯
滋賀県産 山田さんのコシヒカリ 2.5Lで炊飯
土曜日に第二回炊こう会に参加しました。
炊こう会に参加して、お焦げのある玄米ご飯が炊けるようになりました。
炊こう会に参加して、米は山田さんのコシヒカリ、鍋は2.5Lよりも4.5Lの鍋で
炊く方が自分には合っていると感じています。
中川式玄米炊飯を習って1年になるのですが「炊こう会」に参加してやっと
中川式玄米炊飯が判ったような気がします。
玄米に始まり玄米に終わった1年でした。
1年をふり返ると、全てが必然だったと感じています。
無駄な事は何一つ無かったと思っています。
あとは、自分がどこまで覚悟する事ができるかです。
by perori617
| 2010-02-22 22:14
| 玄米ご飯
お気に入りと共に暮らす毎日。
by perori617
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