今週のお弁当と玄米ご飯
6/16 玄米ご飯 梅干
豚肉のねぎ巻き ほうれん草と海苔のおひたし
かぼちゃのソテー
6/17 玄米ご飯 梅干
大根、蒟蒻、さつま揚げの煮物
さつま芋のレモン煮 茹でアスパラ
6/18 玄米ご飯 梅干
野菜と豚ロースの炒め物(三度豆・人参・玉ねぎ・生姜)
小松菜の胡麻和え 粉ふき芋カレー味
先週末から今週の初めまで、テスト期間でお弁当がお休みでしたが
水曜日からお弁当作りが始まりました。
あと1ヶ月で夏休みになりますが、それまでがんばらなくては^^
夕食を軽くするようになって、10日経ちました。週末は、家族と一緒に
いつも通りの食事をしましたが、他の日は夕食を食べないように
してみました。
少し食べてしまった日もありましたが、以前に比べて調子が良くなった
気がします。
ただ、昼間に食べ過ぎてしまう事もあったので
昼間も少なめにしなくてはいけないと反省しています。
6/16 2.5リットル 600:750
少し火加減が弱かったので、薄焦げの玄米ご飯になりました。
6/17 2.5リットル 600:750
今日は、システムキッチンのガスコンロで炊いてみました。
少し火が強かったので、しっかりとお焦げがついたのですが
ご飯は、あっさりしていて甘味の強い炊きあがりになりました。
このご飯を食べた後、身体がシャッキリしました。
6/18 2.5リットル 600:750
今日は、卓上ガスコンロで炊きました。
火加減は、昨日よりは少し弱めにしたので
焦げは昨日より薄くなりましたが、少し固めの炊き上がりに
なりました。
あっさりとしたご飯になりました。
by perori617
| 2010-06-18 12:09
| おべんとう
お気に入りと共に暮らす毎日。
by perori617
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |